В память о герое в зауральской школе прошел урок мужества

В преддверии Дня судебного пристава коллеги вспоминают Михаила Малинникова

В Башкирской общеобразовательной школе Половинского района по инициативе УФССП России по Курганской области прошел урок мужества для учащихся 5-11 классов. Эта школа выбрана не случайно. Именно здесь учился Михаил Малинников, который трагически погиб 1 ноября прошлого года.

В тот роковой день Михаил Малинников и Александр Шаройко несли дежурство в судебном участке в здании мировых судей. Один из посетителей, чье дело рассматривалось в суде, решил пронести в здание три боевых гранаты. Однако, на входе в здание был остановлен судебными приставами. Поняв, что ему не удастся попасть внутрь, преступник привел взрывные устройства в действие. Судебный пристав Михаил Малинников закрыл собой находящихся в здании суда людей от взрывной волны, получив ранения не совместимые с жизнью. Александр Шаройко был контужен.

Трагедия произошла в День судебного пристава. В память о коллеге в преддверии профессионального праздника УФССП России по Курганской области проводится целый комплекс мероприятий. В ближайшее время планируются также уроки мужества в Хлуповской начальной школе Половинского района, где учился Михаил, а также в Курганской школе-интернате №25, над которой шефствует Служба судебных приставов.

На месте захоронения погибшего героя будет установлен  памятник. Торжественно откроются мемориальные доски – на зданиях  Башкирской школы, УФССП России по Курганской области.

С 29 октября по 1 ноября в Кургане пройдет Всероссийский турнир по комплексному единоборству, посвященный памяти М. Малинникова. Турнир пройдет в спортивном комплексе имени Горбенко.

1 ноября в областной филармонии состоится торжественное мероприятие, посвященное Дню судебного пристава. В нем примут  участие директор ФССП России Артур Парфенчиков и губернатор Курганской области Алексей Кокорин. Главный судебный пристав России вручит орден Мужества вдове Михаила, Надежде Малинниковой, сообщили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *