И засияют купола!

IMG_4945

Близок день освящения нового Богоявленского храма в Кургане

Высокопреосвященнейший Константин, архиепископ Курганский и Шадринский, совершил чин освящения крестов, куполов и колоколов для строящегося Богоявленского храма в Кургане.

Поздравляя собравшихся со знаменательным событием, Владыка выразил благодарность депутату Госдумы от Курганской области Александру Ильтякову и министру культуры РФ Владимиру Мединскому, благодаря помощи которых возводится величественный храм: «Мы видим, как храм вашими усилиями и трудами вырастает у нас на глазах, а еще буквально год назад он был долгостроем и вызывал множество заслуженных и незаслуженных нареканий. Конечно же, после того как засияют над этим величественным собором купола, храм будет виден издалека. Сейчас мы будем освящать кресты, а крест есть знамя нашей победы. И не случайно после революции 1917 года, когда безбожники-большевики захватили власть, то первым делом они срывали с храмов кресты, сбрасывали колокола, призывающие людей к молитве. Сегодня мы освящаем кресты, купола и колокола и водружаем над этим храмом крестное знамение».

IMG_4487

Пространство рядом с храмом, строительство которого с Божией помощью за удивительно короткий срок практически завершается, заполнено золотым светом, даже в тусклом воздухе последнего октябрьского дня сияют кресты, купола и колокола, сейчас еще установленные на земле, но готовые уже взмыть к небу. Совершая чин освящения, Владыка окропил святой водой каждый крест, купол и колокол. И в какой-то момент, сразу после освящения, просияло над Курганом солнце, пролился ровный благодатный свет.

IMG_4786

К собравшимся обратился депутат Госдумы Александр Ильтяков: «Дорогой Владыка Константин, отцы, братья и сестры, в этот торжественный день сердечно поздравляю всех со свершившимся освящением крестов, куполов и колоколов для Богоявленского храма. Сегодня нам как никогда необходимо единение и согласие, духовная мощь, которую нам дает Господь. И то, что сегодня состоялось освящение, завершается строительство этого грандиозного храма является еще одним свидетельством нашей духовной силы. Никто ничего с нами не сделает, сколько бы ни старались за «бугром» всякие бесы. Мы выстоим, мы победим. С Божией помощью будет совершено освящение храма и первое богослужение на праздник Богоявления Господня 19 января 2015 года».

IMG_4927

В празднике приняли участие глава города Сергей Руденко, руководитель администрации города Кургана Александр Поршань, который от имени городских властей сердечно поздравил курганцев со знаменательным событием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *