Освящение нового Богоявленского храма в Кургане

WP_20150120_15_08_19_Pro-co

состоится в воскресенье, 25 января

25 января по благословению архиепископа Курганского и Шадринского, в день празднования покровительницы студенчества святой мученицы Татьяны, состоится торжественное освящение великим архиерейским чином новопостроенного Богоявленского храма на берегу реки Тобол, на пересечении улиц Красина и Климова.

Чин освящения начнется в 9 часов утра, затем в храме состоится первая Божественная литургия. В 15 часов – благодарственный молебен и торжественная часть, в которой ожидается участие министра культуры РФ Владимира Мединского, депутатов Государственной Думы, руководства области и города.

Новый храм воплотил в себе лучшие черты русского церковного зодчества конца XVII – начала ХVIII веков. Прообраз курганского храма – храм Рождества пророка Иоанна Предтечи, расположенный в старинном русском городе Угличе на берегу Волги. Храм трехпридельный, с мощной колокольней и красивым церковным крыльцом.

Напомним, что строительство храма по инициативе Богоявленского прихода началось летом 2007 года, в ноябре 2008 года архиепископ Курганский и шадринский Константин совершил чин закладки камня в основание будущего храма.

Продолжение строительства храма стало возможно благодаря помощи и поддержке министра культуры РФ Владимира Мединского и депутата Госдумы от Курганской области Александра Ильтякова.

С Божией помощью сейчас строительство храма завершено, и в ближайшее воскресенье, 25 января, состоится освящение новопостроенного храма.

  1. Спецназ

    Спасибо Мединскому и Ильтякову за меценатство. Если бы каждый предприниматель и чиновник творили добро, то наверное наша страна давно была бы в » шоколаде». Дай Бог Вам здоровья!!!!!!!!

  2. Наталья

    Во всех публикациях об открытии храма ни слова нет о человеке, благодаря которому именно этот храм появился у нас в городе-об отце Николае Чиркове. Конечно, Медынский и Ильтяков заслуженные люди. Но самый заслуженный Человек, основоположник этого храма-отец Николай. Без него не было бы у города этого храма. И горожане должны знать об этом!

  3. Ольга

    Да, Радость большая, освятили новый Храм… Но как-то не по-себе, и вот от чего. Во время строительства храма над стройплощадкой висел щит :»Построим храм всем миром». А перед открытием храма появился новый щит: Три богатыря со словами : «Мы обещали, мы сделали». Спасибо Вам, ребята! Но как-то нескромно. Ведь идею храма и все трудности , связанные с проектированием и началом строительства, вынесли на своих плечах О.Николай и его надежные сподвижники из Богоявленской общины. Ведь это было время решения непростых вопросов. И многие из них были решены. Благодаря О.Николаю идея о строительстве храма в русских традициях, на берегу реки воплотилась в такой неповторимый облик. Этот храм выстрадан им, благодаря ему у него есть ДУША. И что же? О вкладе Богоявленской общины в пламенных речах не сказано ни слова, О.Николай скромно упомянут. Нехорошо, осадок от этого в душе. А Вам, О.Николай, низкий поклон за ваш неоценимый вклад. Этот храм — Ваше Детище.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *