В Курганской области состоялся воздушный крестный ход

ikona2

На борту самолета — мощи святого благоверного князя Александра Невского и икона святого великомученника Георгия Победоносца

Сегодня, в день памяти святого великомученника Георгия Победоносца, накануне 70-летия Великой Победы, над Курганской областью состоялся воздушный крестный ход с мощами святого благоверного князя Александра Невского и с иконой святого великомученника Георгия Победоносца.

ikona1

В 10 часов утра в небо поднялся самолет, с православными святынями на борту, он облетел областной центр. В акции приняли участие депутат Государственной Думы Александр Ильтяков; полномочный представитель губернатора области по патриотическому воспитанию, генерал-майор Владимир Усманов; руководитель епархиального отдела по Взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами, настоятель храма вмч. цел. Пантелеимона протоиерей Владимир Дедов; клирик кафедрального собора св. Александра Невского г Кургана иерей Александр Шумилов и др.

Акция проводилась по благословению архиепископа Курганского и Шадринского Константина и при поддержке председателя регионального отделения Российского военно-исторического общества, депутата Государственной Думы России Александра Ильтякова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *