Священная Победа

IMG_7703

9 мая в зауральских храмах совершили благодарственные молебны

9 мая, в день 70-летия Великой Победы, во всех храмах Русской православной церкви состоялись торжественные богослужения. В кафедральном соборе святого благоверного князя Александра Невского архиепископ Константин в сослужении духовенства города Кургана совершил благодарственный молебен и заупокойную литию. В годы Великой Отечественной войны Русская православная церковь была рядом со своим народом, благославляя подвиг и ратный труд во имя Родины.

IMG_7675

Владыка, обращаясь к собравшимся, напомнил, что день Великой Победы промыслительно совпал с православным праздником в честь Георгия Победоносца – небесного покровителя российского воинства. «Праздник святого Георгия Победоносца отмечается 6 мая, но в 1945 году в этот день отмечалась Пасха – праздник Светлого Христова Воскресения. И празднование, согласно канону, было перенесено на 9-е мая».

IMG_7684

Архиепископ Константин сказал, что Великая Победа, совершившаяся в пасхальные дни, стала Божиим чудом, дарованным нашему народу за жертвенный подвиг во имя Господа, Родины, любви и мира.

IMG_7712

После совершения торжественного молебна архиепископ Константин принял участие в митинге-параде в честь 70-летия Великой Победы.

Фоторепортаж Александра Алпаткина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *