Курганские дружинники потянулись на пляж

Члены ДНД совместно с полицейскими приняли участие в профилактическом рейде

Сотрудники отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Кургану и представители добровольной народной дружины отправились в рейд. Они патрулировали территорию парка и пляжа «Бабьи пески», выявляли нарушителей общественного порядка.

С наступлением лета курганцы стали больше времени проводить в парках и у водоемов. Этим и был обусловлен выбор маршрута патрулирования.

За время рейда сотрудники ППС и дружинники провели профилактические беседы с молодежью по профилактике преступлений и правонарушений. На пляже были выявлены две группы курганцев, распивающих спиртные напитки. В отношении правонарушителей были составлены административные протоколы по статье 20.20 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за распитие спиртного в общественных местах.

К слову, в добровольной народной дружине Кургана на сегодня насчитывается всего 10 человек. Члены ДНД помогают полицейским в профилактике правонарушений и раскрытии преступлений, участвуют в охране общественного порядка при проведении культурно-массовых мероприятий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *