Уровень преступности в Кургане самый низкий за пять лет

По сравнению с 2016 годом количество зарегистрированных в городе преступлений уменьшилось на 8%

Новости Курган

Такая информация прозвучала на совещании, где подводились итоги оперативно-служебной деятельности отделов полиции и подразделений УМВД России по городу Кургану за прошедший год и были намечены задачи на 2018 год.

Об итогах оперативно-служебной деятельности подразделений и органов внутренних дел города за 2017 год доложил начальник УМВД России по городу Кургану Марат Юсупов. Он отметил, что по сравнению с 2016 годом в 2017 году количество преступлений, зарегистрированных на территории города, уменьшилось на 8% и составило 8 096.

Уровень преступности на 10 тысяч населения снизился с 270 до 249 уголовных деяний и является самым низким за последние пять лет.

Сократилось количество преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью, разбойных нападений, грабежей, краж. Более чем на 30% сократилось количество угонов автотранспорта (со 125 до 87). На территории города было зарегистрировано 2295 преступлений, совершенных в общественных местах, это на 273 эпизода меньше, чем в 2016 году.

Уменьшилось число преступлений, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения, а также гражданами, которые были ранее судимы и совершили преступления вновь. По итогам 2017 года на 2,4% сократилось число дорожно-транспортных происшествий. Положительная динамика прослеживалась по установлению лиц, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления.

Марат Юсупов особо подчеркнул, что благодаря общим усилиям субъектов профилактики удалось добиться снижения противоправных деяний, совершаемых несовершеннолетними и при их участии.

Вместе с тем выросло число тяжких и особо тяжких преступлений. Не удалось добиться уменьшения и бытовой преступности.

На совещании также прозвучала информация о том, что в 2017 году в органы внутренних дел города поступило более 106 тысяч заявлений и сообщений граждан, по результатам рассмотрения которых возбуждено 7200 уголовных дел.

Как отмечалось, одним из приоритетных направлений деятельности органов внутренних дел оставалась борьба с незаконным оборотом наркотиков. Так, в минувшем году выявлено более тысячи таких преступлений. Из незаконного оборота изъято свыше 24 килограммов наркотических средств.

В заключении доклада Марат Юсупов отметил, что в 2018 году сотрудники полиции продолжат работу по поддержанию правопорядка, борьбе с преступностью и обеспечению безопасности граждан на территории города Кургана, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *