Невыгодная сделка

Преступник помог семи курганцам трудоустроиться на железную дорогу за взятку

курган новости

Как сообщает Уральская транспортная прокуратура, в Зауралье вынесен приговор бывшему работнику ОАО «РЖД» за совершение коррупционного преступления.

Приговором Курганского городского суда экс-железнодорожник признан виновным в получении взятки в значительном размере. Разумеется преступник был не каким-нибудь путеобходчиком или рабочим депо, а главным инженером одного из структурных подразделений ОАО «РЖД».

В ходе судебного заседания установлено, что обвиняемый, используя свое служебное положение, получил взятку в на общую сумму 30 тысяч рублей за то, что обладал полномочиями по предоставлению работы и способствовал в трудоустройстве семи курганцев в период отсутствия у данных лиц стабильного заработка.

Суд, согласившись с позицией гособвинителя, признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом) и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей с лишением права заниматься профессиональной деятельностью сроком на 1 год.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *