В Зауралье проходит агитпробег

Волонтеры рассказывают, как важно вести здоровый образ жизни

На прошлой неделе состоялись первые в этом году выезды агитбригады Курганского Дома молодёжи. В первый день волонтеры побывали в детском санаторно-оздоровительном лагере имени Алеши Рогачева.

Традиционно программа агитпробега разделилась на две части: образовательную и развлекательную. В рамках первой части специалист Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Курганской области Денис Мишин рассказал о вреде наркотиков,  а его коллега Сергей Лебедев обучал ребят стрельбе из пневматической винтовки. На соседней площадке представитель Курганской региональной общественной организации «Новая жизнь» Вера Курочкина объяснила ребятам, какой вред  может причинить курение их организму,  и почему важно вести  здоровый образ жизни.

В рамках концертной части к агитбригаде Курганского Дома молодёжи присоединились представитель Курганской региональной общественной организации «Новая жизнь», рэп-исполнитель Григорий Малышенков, который исполнил песни, пропагандирующие здоровый образ жизни, и танцевальный коллектив «Рестарт».

На следующий день ребята отправились в санаторий «Лесники», где проходит смена окружного оборонно-спортивного оздоровительного лагеря «Патриот Ямала». В рамках образовательной программы перед ребятам выступил начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСКН по Курганской области Эдуард Кирейтов, специалисты Курганской региональной общественной организации «Новая жизнь»  и Курганского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями. На концерте к  агитбригаде Курганского Дома молодёжи присоединился  вокалист Александр Лисихин.

Агипробеги, направленные на пропаганду здорового образа жизни проводятся в Курганской области с 2008 года. В этом году они проходят в рамках Всероссийской антинаркотической акции, приуроченной к Международному дню борьбы с наркоманией.

Следующий выезд агитбригады состоится 18 июня в санаторный лагерь «Романтика»,сообщает пресс-служба Курганского Дома молодежи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *