Курганская прокуратура взялась за управкомпании

К одной уже имеются серьезные претензии

Прокуратура Кургана инициировала возбуждение административного производства в отношении управляющей компании «Содружество».

Надзорное ведомство проверило исполнение действующего законодательства при содержании и ремонте общего имущества многоквартирных домов, находящихся на обслуживании этой компании. Установлено, что подвальное помещение жилого дома № 38 по ул.Дзержинского частично затоплено, приямок входа в подвал захламлен.

По периметру жилого дома № 96 по ул. К.Маркса полностью отсутствует отмостка. Со стороны дворового и главного фасадов над аркой, соединяющей жилые дома № 96 и № 98, со 2 по 5 этажи кирпичная кладка в местах опирания плит перекрытия лоджий повреждена, происходит выпадение отдельных кирпичей, в отдельных подоконных зонах выявлены трещины раскрытием до 3 мм.

Управляющей компанией указанные нарушения не были выявлены, меры к их устранению не принимались, сообщается на официальном сайте ведомства.

По результатам проверки в отношении генерального директора управляющей компании возбуждено административное производство по ст.7.22 Кодекса РФ об АП (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов). Также руководителю ООО «Содружество» внесено представление.

Реальное устранение выявленных нарушений находится в прокуратуре города на контроле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *