Подготовка к зиме — на контроле прокуратуры Кургана

Этой теме было посвящено расширенное координационное совещание

В прокуратуре г. Кургана под председательством прокурора города старшего советника юстиции Вадима Суровцева состоялось расширенное координационное совещание по вопросам состояния законности в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а также итогов работы органов правоохраны по выявлению, предупреждению, раскрытию и расследованию преступлений, в том числе коррупционной направленности, в сфере ЖКХ.

В работе совещания принимали участие глава города Кургана Сергей Руденко, руководитель  городской администрации Андрей Потапов, директора отраслевых департаментов администрации, руководители городских силовых ведомств.

В преддверии наступления отопительного сезона особенно был важен принципиальный разговор об обеспечении бесперебойных поставок тепло- и энергоносителей в жилые дома и на объекты социальной инфраструктуры. Предметом рассмотрения стали и такие вопросы, как постановка на учет и обслуживание бесхозяйных инженерных коммуникаций, погашение задолженности предприятий жилищно-коммунального комплекса перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов.

Обсуждались принимаемые администрацией города меры по обеспечению систематической уборки городских улиц предстоящей зимой.

Отмечено, что готовность жилого фонда к зимним условиям в целом на сегодня составляет 87 %, однако в ООО УК «Единство», ООО «Горкомжилстрой», ООО АДС «Курган», ООО УК «РискЖЭУ» уровень готовности жилых домов к зиме значительно ниже. Ранее директора указанных организаций уже были предостережены прокуратурой Кургана о недопустимости нарушений закона, связанных с несоблюдением сроков подготовки жилого фонда к отопительному сезону. Они были приглашены на совещание для отчета о проведенных мероприятиях и изложения своего видения выхода из ситуации.

Прокурор города потребовал от них завершить работы по подготовке к зиме обслуживаемых домов в срок до 26.09.2016 и предоставить информацию о проделанной работе. Вопрос поставлен на контроль.

Правоохранительным органам дано поручение провести масштабные проверки целевого расходования управкомпаниями денежных средств, получаемых от жильцов.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *