В одном из домов Кургана из кранов шла недостаточно горячая вода

Жильцам удалось отстоять свои права

По требованию прокурора города ОАО «Курганская генерирующая компания» обязана обеспечить подачу горячей воды жильцам многоквартирного дома не менее 60 градусов.

Курганский городской суд признал обоснованными требования прокурора о возложении на ОАО «Курганская генерирующая компания» обязанности обеспечивать подачу горячей воды на границу сетей, входящих в состав общего имущества многоквартирного жилого лома № 59 по ул. Достоевского не менее 60 градусов.

Как отмечается на сайте областной прокуратуры, основанием для принятия мер реагирования послужили результаты проверки, проведенной по обращениям жильцов указанного дома. Установлено, что в связи с несоблюдения температурных режимов подачи горячей воды со стороны ОАО «Курганская генерирующая компания» граждане получали коммунальную услугу ненадлежащего качества.

С целью защиты прав курганцев прокурор обратился с иском в суд, который требования надзорного ведомства удовлетворил. После вступления решения суда в законную силу, его фактическое исполнение будет проконтролировано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *