В Зауралье продолжаются прокурорские проверки в связи с завышением цен на продукты питания

Более 50 предпринимателей, организаций, их руководителей и должностных лиц привлечены к административной ответственности

Ситуация, связанная с ценообразованием на продукты питания, остается на контроле прокуратуры Курганской области, ее мониторинг во взаимодействии с уполномоченными органами продолжается.

В связи с наблюдаемой в текущем году динамикой роста цен на ряд социально значимых продуктов питания, продовольственных товаров таких, как плодоовощная продукция, фрукты, рыбопродукты, хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия, сахар и иные, прокуратурой области в антимонопольную службу, управление Роспотребнадзора по Курганской области и Департамент экономического развития, торговли и труда Курганской области направлены поручения о принятии всего комплекса мер в рамках представленных полномочий по мониторингу ситуации на продовольственном рынке региона, проведению проверочных мероприятий на предмет выявления фактов экономически необоснованного роста цен и ценовых сговоров.

По поручению Генерального прокурора Российской Федерации прокуратурой области также продолжены проверки в деятельности торговых сетей, оптовых компаний и товаропроизводителей на предмет ценообразования на продовольственную и сельскохозяйственную продукцию. Выявлены многочисленные факты завышения предельных значений торговых надбавок, установленных законодательством.

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, по итогам проверок более 50 предпринимателей, организаций, их руководителей и должностных лиц привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *