В Зауралье в отношении нетрезвых водителей возбуждены уголовные дела

Виновным может грозить до двух лет лишения свободы

Уголовные дела возбуждены в отношении жителей Зауралья, ранее подвергнутых административному наказанию за управление транспортом в состоянии опьянения, либо за отказ пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения и задержанных повторно за данные правонарушения. В отношении всех подозреваемых вынесены меры пресечения. Решения о возбуждении уголовных дел приняты в городах Кургане, Шадринске, Катайске, Далматово, Шумихе, Альменевском и Мишкинском районах.

В соответствии с диспозицией статьи 2641 виновным лицам грозит наказание в виде штрафа в размере от 200 до 300 тысяч рублей, либо обязательных или принудительных работ, либо лишение свободы на срок до 2-х лет. Кроме того, осужденные в обязательном порядке будут лишены права управления транспортом на 3 года.

Как отмечают в пресс-службе УМВД России по Курганской области, в настоящее время на рассмотрении в подразделениях полиции находится более 40 материалов в отношении повторно задержанных в состоянии опьянения водителей, по которым в ближайшее время будут приняты решения о возбуждении уголовных дел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *