В союзе с «Надеждой»

Объединение разных служб Зауралья в единую систему повышает эффективность работы реабилитационного центра

Психолог автономной некоммерческой организации «Реабилитационный центр «Надежда» Анатолий Микрюков занимается вопросами реабилитации наркозависимых с 2001 года. Говоря о сегодняшней ситуации в этой сфере, он с удовлетворением отмечает, что многие проблемы, возникающие перед ребцентром, в настоящее время решаются проще и быстрее.

— Когда-то мы обивали пороги, чтобы добиться поддержки различных государственных структур, понимая, что в одиночку нам не пробиться. Сегодня многие вопросы  решаем, буквально, по звонку. Здорово, что каждая служба умеет заниматься своей работой, при этом никто не мешает  друг другу при выполнении общего дела. Когда разные службы объединяются в единую систему, повышается эффективность в работе ребцентров, — отмечает Анатолий Микрюков.

С его мнением согласны и учредители реабилитационного центра «Надежда» Владислав Корюкин и Максим Пульников. Вот и на очередной встрече с приехавшими в центр, в  деревню Камыши Куртамышского района Курганской области, специалистами Управлений социальной политики Правительства Курганской области, наркоконтроля и  Курганского областного наркологического диспансера они делились не только своими достижениями, но и теми проблемами, которые волнуют их сейчас.

В частности, пока нет полного понимания и взаимодействия с центральными районными больницами по вопросам медицинского обслуживания ребят, находящихся на реабилитации в центре; также требуется помощь в  трудоустройстве некоторых из них после окончания курса реабилитации. Существует и такая проблема, как плохая информированность курганцев, нуждающихся в реабилитации от наркозависимости, о деятельности центра. Отметим, что он готов принять до 42 человек в деревне Камыши, кроме того, в 10 км. от нее, в деревне Сосновка, имеется филиал центра на 10 человек.

Ольга Братчикова, ведущий специалист Управления социальной политики Правительства Зауралья, предложила организовать встречу с представителями судебного сообщества Курганской области (напомним, что в настоящее время, в соответствии с Федеральным законом № 313, суды могут принимать решения о направлении на лечение и реабилитацию лиц, зависимых от наркомании), УФСИН, департамента здравоохранения, а также главными врачами СПИД-центра, ЦРБ, на которой руководители «Надежды» смогли бы получить от них  конкретные ответы на свои вопросы.

В настоящее время реабилитационный центр «Надежда»  —  единственная организация в Курганской области, которая подала все необходимые документы на государственную сертификацию. По словам Владислава Корюкина, центр выполняет  все требования, которые предъявляются сейчас к такого рода организациям, и готов работать по правилам, установленным государством.

— У нас в приоритете качественное оказание услуг. Мы понимаем, что, если не будет результатов, а мы работаем, чтобы ребята становились трезвыми, то и будущего у нашей организации нет — заявил он.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *