Курганцы снова возьмутся за метлы и грабли

subbotnik-2

Сентябрь объявлен месяцем чистоты

С 1 по 30 сентября в Кургане будет проходить месячник санитарной очистки города. А на 24 и 25 сентября в областном центре запланированы массовые субботники. О том, как будет проходить «уборочная» кампания, сегодня рассказал директор департамента развития городского хозяйства Сергей Заскалькин.

К традиционным весенним акциям по очистке города курганцы, кажется, уже привыкли. Осенние же субботники организованно проводятся второй год подряд, и отказываться от этой практики в областном центре не намерены. Прежде чем наступит зима, и город укроется снегом, его нужно привести в порядок.

subbotnik-1

Летом курганцы хорошо отдохнули, сейчас предстоит хорошо поработать, чтобы ни мусор, оставленный на пляжах, в дачных кооперативах и других местах отдыха, ни опадающая листва, не залежались до весны.

Как отметил Сергей Заскалькин, особое внимание будет уделяться отдаленным районам, а также частному сектору, жителям которого необходимо привести в порядок прилегающие к домам территории, очистив их от дров, земли, досок, кирпича и других материалов. В противном случае придется отвечать перед законом и платить административные штрафы. По словам Сергея Заскалькина, рейды по частному сектору проводятся ежедневно.

В городские организации и предприятия уже разосланы официальные письма с призывом поддержать месячник санитарной очистки и выйти на субботники. Присоединиться приглашают и горожан, чтобы навести порядок на дворовых и прилегающих к ним территориях. Управляющие организации призваны такие инициативы поддерживать, помогать инвентарём и обеспечивать вывоз собранного мусора. Если управляющая компания по какой-то причине откажется помочь жильцам организовать и провести субботник, об этом факте необходимо сообщить в Административно-техническую инспекцию.

Горожан предупреждают, что сжигать листву и сухие ветки запрещено в целях соблюдения правил пожарной безопасности. Всё это должно вывозиться на Шуховский полигон, который по четвергам, а также в дни проведения общегородских субботников традиционно будет принимать мусор бесплатно.

 Как показывает анализ, с каждым годом общегородские субботники становятся все более масштабными. Так, по словам Сергея Заскалькина, если в прошлом году весной было вывезено на полигон около 13 тысяч тонн мусора, то нынешней весной в городе собрали и утилизировали более 20 тысяч тонн отходов.

 subbotnik-3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *