Итоги конкурса «Осенний месячник чистоты и благоустройства»

img_4894

Награды победителям вручил первый заместитель Руководителя Администрации города Кургана Андрей Жижин

Он напомнил присутствующим, что конкурс проводился в рамках муниципальной программы по развитию ТОС. Заявки поступили от семи территориальных общественных самоуправлений: «Благодатный», «Единство», «Удача», «Рябково», «Радужный поселок», «Перспектива» и «Заречье».

Оценивая конкурсантов, жюри обращало внимание на целый ряд критериев, в том числе, на уборку территорий от мусора и листвы, содержание зеленых насаждений и малых архитектурных форм, состояние контейнерных площадок, заборов, уличных указателей и номеров домов. Дополнительный баллы начислялись и за наличие оригинальных элементов благоустройства. В результате были определены четверо призеров.

Первое место и премию в размере 120-ти тысяч рублей Андрей Жижин вручил председателю ТОС «Радужный поселок». «Серебряную» награду и 100 тысяч рублей получил ТОС «Благодатный». На третьем месте с премией в 80 тысяч рублей оказался ТОС «Перспектива», а почетное 4-е место и 60 тысяч рублей достались ТОС «Единство». Участники конкурса, не занявшие призовых мест, были отмечены утешительными премиями.

Андрей Валентинович выразил благодарность всем конкурсантам за активное участие в жизни Кургана, неравнодушие к проблемам родных микрорайонов, желание сделать их красивее, уютнее, ярче. Представителей оставшихся пяти ТОСов первый заместитель сити-менеджера призвал обязательно попытать свои силы в других товарищеских состязаниях. Так, по информации МКУ «Жилищная политика», следующий конкурс будет творческим и даст возможность представителям курганских ТОСов проявить свои таланты.

Впрочем, главным в отношениях территориальных общественных самоуправлений в нашем городе является не дух здорового соперничества, а атмосфера дружбы, взаимной поддержки, готовности поделиться опытом с коллегами. Именно поэтому в рамках встречи было решено создать ассоциацию ТОСов города Кургана – органа, который координировал бы совместную работу, помогал в продвижении совместных инициатив и решении принципиальных вопросов, одинаково важных для всех ТОСов. Планируется, что в число учредителей ассоциации войдут председатели территориальных общественных самоуправлений. Проработкой вопроса о ее создании в ближайшее время займется рабочая группа, в состав которой вошли общественники, депутаты Курганской городской Думы, специалисты в областях юриспруденции и финансов.
 
Пресс-служба Муниципального образования Город Курган
 
Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выбор читателей: