В Кургане проверяют подготовку школ к 1 сентября и отопительному сезону

IMG_1388

В некоторых учебных заведениях есть серьезные проблемы

Временно исполняющий полномочия руководителя администрации города Андрей Жижин лично проверяет готовность школ к началу учебного года и отопительному сезону. В некоторых учебных заведениях есть серьезные проблемы.

Как отметил Андрей Жижин, необходимо понять, где на сегодняшний день есть слабые места и принять соответствующие решения, чтобы обеспечить нормальную работу школ в течение учебного года.

Тревожная ситуация складывается в школе №39 имени Молодой Гвардии. В частности, есть сложности с подготовкой к отопительному сезону, причиной которых стали долги и недопонимание между руководством школы и Курганской генерирующей компанией. В результате под угрозой работа угольной котельной, которая отапливает здание.

В администрации города о проблеме знают и с энергетиками уже состоялся разговор на эту тему. Между тем Андрей Жижин поручил исполняющему обязанности директора департамента социальной политики Игорю Постовалову провести совещание и еще раз обсудить эти вопросы.

В ближайшую неделю необходимо урегулировать правовые, договорные отношения двух сторон, поскольку времени остается мало, а впереди еще большая работа – нужно провести торги по закупке топлива, испытать и проверить оборудование. Андрей Жижин заверил, школа не останется без тепла и все спорные вопросы удасться решить.

Тем временем, прорабатывается вопрос о подключении здания к природному газу. Как отметил Андрей Жижин, задача о переводе муниципальных учреждений на более экономичный вид топлива поставлена губернатором, к тому же оборудование самой котельной уже далеко не новое.

На этом проблемы школы не заканчиваются. Заместитель директора школы Людмила Мухина пожаловалась на кровлю, которая без конца протекает. Зданию требуется серьезный капитальный ремонт. По словам Андрея Жижина, решить все проблемы сразу город не сможет, но в бюджете следующего года необходимо предусмотреть средства для этой школы.

Совсем иная картина в гимназии №31. Здесь идет глобальный ремонт – в школе полностью меняют крышу, пол, ремонтируют фасад и спортивный зал. И главная задача – успеть максимально завершить работы к началу учебного года.

Деньги выделены в рамках федеральной программы. Всего на капитальный ремонт школы предусмотрено 12 миллионов рублей. Но помимо бюджетных средств в ремонт вкладываются и родители. За их счет отремонтирована столовая, заменены окна, двери, батареи. Как отметила директор гимназии Наталья Древницкая, на эти цели привлекаются и внебюджетные средства. Школа оказывает платные услуги, и это дополнительный источник дохода.

Рядом со школой «Тепловые сети» меняют трубы. Проблема сегодня с коммуникациями «Водного союза»: трубы ветхие, постоянно протекают. Но пока вопрос об их замене не решен.

Как отмечают в администрации муниципалитета, ремонты учреждений социальной сферы проводятся в плановом порядке, общая готовность школ и детских садов к зиме на данный момент составляет 55%.

Фоторепортаж Александра Алпаткина

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *