Глава Кургана Сергей Руденко встретился с генеральным консулом Франции в Екатеринбурге Эриком Мийе

posol-frantsii1

На встрече говорили о сотрудничестве в сфере экономики, культуры и образования

Сегодня, 9 ноября, глава города Кургана Сергей Руденко встретился с генеральным консулом Франции в Екатеринбурге Эриком Мийе, который совершает рабочий визит в Зауралье.

Приветствуя гостя на курганской земле, Сергей Руденко отметил, что у столицы Зауралья есть хорошие перспективы для развития сотрудничества с Францией в сферах экономики и культуры. Согласившись с таким подходом, Эрик Мийе поделился своими курганскими впечатлениями: «Много снега, но я уже год в Екатеринбурге и привык к русской снежной зиме».

posol-frantsii2

Консул побывал на курганском предприятии с французским участием «Саф-Нева», которое производит около трети хлебопекарных дрожжей в России. Он положительно оценил достигнутый уровень российско-французского сотрудничества на данном предприятии. Эрик Мийе посетил также комбинат «Синтез», отметив реальные перспективы сотрудничества с Францией в сфере фармацевтической промышленности. Еще одна возможная сфера взаимовыгодных связей с Зауральем, по оценке консула, это переработка сельхозпродукции.

В рамках встречи обсуждалась идея проведения презентации курганских предприятий в Москве, которую могла бы организовать французская сторона. Сергей Руденко отметил, что курганские предприниматели заинтересованы в проведении такого мероприятия.

Не только экономика, но и сотрудничество в сферах культуры и образования обсуждалось в ходе встречи. Сергей Руденко высказал предложение об организации обмена делегациями школьников, о возможном создании в Кургане общественной организации по продвижению французской культуры и изучения французского языка.

posol-frantsii3

Эрик Мийе поддержал эти предложения, реализация которых будет способствовать развитию российско-французских отношений. В свою очередь консул предложил провести в Кургане фестиваль французского кино. Сергей Руденко отреагировал: «В Кургане для этого есть все условия».

Эрик Мийе тепло говорил о посещении музея истории Кургана. Особенно его поразила история жизни курганских купцов, бывших простых крестьян, сумевших добиться больших успехов в бизнесе.

В завершении встречи Сергей Руденко и Эрик Мийе обменялись памятными подарками.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *