Власти Кургана хотят выяснить, куда компания СМУ «КПД» использует средства на долевое строительство

Руководитель администрации города Андрей Потапов дал поручение подготовить письмо в прокуратуру

Андрей Потапов выступил с такой инициативой в понедельник на аппаратном совещании, сообщает пресс-служба муниципалитета. Он считает, что необходимо выяснить, куда застройщик направляет средства, выделяемые ему на продолжение долевого строительства в рамках кредитной линии, открытой Ханты-Мансийским банком. Кроме того, в четверг запланирован выезд на объекты СМУ «КПД», где глава города Сергей Руденко и Андрей Потапов проведут совещание по вопросу продолжения строительства домов. В нём примут участие сотрудники прокуратуры и дольщики.

Кроме того, на аппаратном обсудили итоги подготовки к началу отопительного сезона. Как было отмечено, количество обращений граждан по вопросам температурного режима в квартирах за минувшую неделю значительно снизилось. Отмечалось, что сегодня все многоквартирные дома к теплу подключены; на номера Единой дежурной диспетчерской службы города поступают лишь единичные звонки, связанные с отсутствием тепла в отдельных квартирах, по стоякам. Поскольку это зона ответственности управляющих организаций, все звонки жителей направляются для отработки в их адрес, но контроль остается за департаментом жилищно-коммунального хозяйства и строительства.

Департаменту развития городского хозяйства в ходе аппаратного совещания были поставлены следующие задачи: контроль за уборкой дорог и устранением раскопок. По информации МКУ «Административно-техническая инспекция», на сегодняшний день в городе «незакрытыми» остаются 173 раскопки. В ходе совещания Андрей Потапов распорядился усилить контроль за тем, чтобы каждая из них была устранена должным образом и в установленные сроки. Также он отметил необходимость продолжения претензионной работы в отношении тех предприятий, которые не выполняют предписания АТИ.

Особое внимание Андрей Потапов уделил вопросу снижения дебиторской задолженности городского бюджета. Департаментам развития городского хозяйства, социальной политики, а также архитектуры, имущественных и земельных отношений было поручено усилить работу в этом направлении, принять все необходимые меры, чтобы финансовые средства, в том числе неоплаченные штрафы и пени, платежи от аренды земли и имущества, в полном объеме поступили в городскую казну.

Актуальной задачей на сегодняшний день для профильных департаментов администрации города является формирование главного финансового документа на 2017 год. Бюджет, как было подчеркнуто в ходе совещания, планируется непростым. В связи с этим руководителям главных распорядителей бюджетных средств было поручено еще раз внимательно изучить источники доходов и расходные обязательства городской казны.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *