На зауральские дороги вывели тяжелую технику

img_0060

Трассы чистят от снега и посыпают реагентами  

Вчера в Курганской области на уборку снега вывели 86 единиц техники, уже использовано 434 тонны реагентов, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС РФ со ссылкой на управление дорог «Южный Урал» и единые дежурно-диспетчерские службы муниципальных образований.

Тем временем, в Кургане сегодня ночью работали 28 единиц техники, в том числе 12 комплексно-дорожных машин, 3 автогрейдера, 10 самосвалов и 3 погрузчика. В первую очередь, чистили магистрали, по которым ходит общественный транспорт. Только с Ленина и Гоголя вывезено 322 тонны снега. Работы продолжаются до сих пор, — сообщают в администрации города.

Очисткой тротуаров и пешеходных зон занимаются работники МУП «Астра-М». Сегодня на дежурстве 80 сотрудников этого предприятия и 11 единиц техники.

В связи с сильным снегопадом все службы переведены в режим повышенной готовности. На федеральных автодорогах в режиме фотофиксации круглосуточно работает 20 камер дорожного наблюдения, мониторинг осуществляется каждые 30 минут.

В гарнизонах пожарно-спасательной службы готовы пять мобильных пунктов обогрева. Специалисты Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Курганской области каждые два часа информируют водителей о погодных условиях на федеральных автодорогах по радио.

Водителей и пешеходов просят быть внимательными, автомобилистов — соблюдать безопасную дистанцию и скоростной режим.

По прогнозам синоптиков, снег в Зауралье будет идти сегодня и завтра.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *