Курганский бюджет рассчитывается с «кредиторкой»

img_5611

Дополнительные средства выделены на погашение задолженности

Курганская городская Дума на октябрьском пленарном заседании в очередной раз скорректировала бюджет областного центра на текущий год.

Поправки представил заместитель руководителя администрации города, директор департамента финансов Игорь Зворыгин. Он сообщил депутатам, что доходы бюджета увеличиваются на 160 млн. 181 тыс. рублей, из них 9 млн. 178 тыс. рублей — субвенции из областного бюджета. Основная доля полученных доходов, почти 138 млн. рублей, будет направлена на погашение кредиторской задолженности муниципалитета. Из этих средств порядка 47,3 млн. рублей выделено департаменту развития городского хозяйства, 12,5 млн. — департаменту архитектуры, имущественных и земельных отношений, 1,2 млн. — администрации города, а наибольшая сумма — 76,3 млн. рублей — перечисляется департаменту социальной политики.

Кроме того, увеличивается финансирование профильных ведомств администрации на конкретные цели. В частности, департаменту архитектуры направляется более 2 млн. рублей на выкуп земельных участков по улице Бурова-Петрова для муниципальных нужд, а департаменту соцполитики 7,1 млн. рублей на увеличение оплаты труда в связи с повышением МРОТ.

Помимо этого депутаты одобрили уточнения в порядок составления и утверждения городского бюджета на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов. Согласно новой норме, проект главного финансового документа Кургана будет вноситься в Думу в срок не позднее 20 ноября, а не 15 ноября, как это было ранее. Кроме того, в блоке финансовых вопросов депутаты перераспределили ассигнования по обращениям профильных департаментов администрации.

 

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *