Зауралец устроил наркотайник в обуви восьмилетней дочери

Он и его гражданская супруга приговорены к 10 годам лишения свободы каждый

В январе 2014 года 44-летний Александр М. был задержан сотрудниками Управления наркоконтроля по Курганской области по подозрению в незаконной перевозке наркотических средств. В ходе обследования автомобиля в сапожке находившейся в машине 8-летней дочери мужчины наркополицейские обнаружили два свертка с 53 граммами героина.

При этом папаша на просьбу сотрудника УФСКН объяснить, как наркотики оказались в обуви девочки, заявил: «Так я сам удивляюсь!».

Оперативники наркоконтроля нашли также шприц с раствором героина в кармане куртки у водителя автомобиля. Следствием было доказано, что наркотик ему сбыл гражданин М.

Через три дня наркополицейские с поличным задержали гражданскую жену Александра — 35-летнюю Ирину З. Несколько свертков с героином были у женщины в кармане. Она не отрицала, что собиралась продать их. Кроме того, сообщила, что еще три таких же свертка спрятаны у нее в кошельке.

На основании представленных доказательств суд признал вину супругов в совершении преступлений, связанных с покушением на сбыт наркотических средств в крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору.

Десять лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима – такой приговор был вынесен Ирине даже с учетом смягчающих обстоятельств — наличие у нее малолетних детей.

Суд не нашел оснований для смягчения наказания Александру М. ему предстоит отбыть десять лет в исправительной колонии строгого режима.

Приговор Кетовского районного суда вступил в силу.

Римма Насырова, пресс-секретарь УФСКН РФ по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *