Осторожно! Под видом сотрудников различных служб в дома курганцев проникают воры

Жертвами преступников становятся одинокие и пожилые люди

За 8 месяцев этого года на территории Курганской области совершена серия краж денежных средств и золотых изделий. Жертвами преступников стали одинокие и пожилые граждане.

Мужчины представляются социальными работниками или ремонтниками газовой службы. Они поясняют потерпевшим, что их газовая плита нуждается в замене или ремонте. В ходе беседы выясняют наличие и местонахождение денежных средств. Затем один из злоумышленников уводит хозяина квартиры на кухню, якобы для осмотра плиты или составления документов.  В это время второй из преступников совершает кражу.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Курганской области, в совершении преступлений подозреваются двое неустановленных мужчин. Первому на вид 25-30 лет, рост 160-170 см, у него тёмные короткие волосы, одет в серую куртку, серые брюки; особые приметы — лицо большое круглое, ноги полные. Второй выглядит на на 25-30 лет, рост 160-170 см, волосы тёмные, одет в тёмную куртку, тёмные брюки.

Специалисты рекомендуют одиноким и пожилым людям проявлять бдительность при общении с работниками социальных и газовых служб. Перед тем как впустить их в квартиру, следует уточнить у диспетчера соответствующей организации о направлении работников по данному адресу. При подозрении немедленно сообщайте в полицию.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *