В Кургане задержан подозреваемый в серии краж из торговых центров

Его смогли вычислить с помощью систем видеонаблюдения

30 сентября около пяти часов вечера сотрудники вневедомственной охраны получили ориентировку о появлении в одном из курганских торговых центров неизвестного гражданина, подозреваемого в серии краж имущества покупателей из камер хранения.

Прибыв на место происшествия, полицейские мгновенно задержали злоумышленника с поличным. Мужчина совершил кражу пакета с одеждой из камеры хранения. Жительница города, которой это все принадлежало, оценила ущерб в 2010 рублей.

Дальнейших проблем с доказательной базой преступной деятельности не возникло — по месту жительства задержанного изъято ранее похищенное.

Как выяснилось, 54-х летний ранее судимый курганец неоднократно совершал кражи имущества граждан в торговых центрах. Его противоправные действия были зафиксированы камерами видеонаблюдения. В момент его очередного появления в помещении ТЦ злоумышленника опознали сотрудники частной охранной организации и вызвали наряд полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража), как сообщили нам в областном управлении вневедомственной охраны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *