В Кургане несовершеннолетие стали чаще совершать преступления

Как стабилизировать ситуацию с подростковой преступностью?

Ответ на этот вопрос искали на заседании в городской прокуратуре сотрудники правоохранительных органов,  городской администрации.

По словам старшего помощника прокурора области по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних Ирины Колотенко, в Кургане в этом году 173 преступления совершили подростки, из них 62 — ребята, которые ранее уже привлекались к уголовной ответственности. Среди преступлений есть и особо тяжкие: одно убийство, два случая с причинением вреда здоровью и четыре разбоя. Количество групповых преступлений выросло до 47, а в сфере незаконного оборота наркотиков — до 24.

Прокуратура Курганской области проверила органы системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Комиссия, в которую вошли специалисты по делам несовершеннолетних при правительстве области, УФСИН России по региону, уполномоченный по правам ребенка, оценила, как работают с ребятами, которые уже перешли черту закона. В результате специалисты пришли к неутешительным выводам. Они увидели формальное отношение: информация предоставляется несвоевременно, меры по вовлечению подростков в общественно-значимую деятельность не предпринимаются. На заседании обсудили недочеты в работе с трудными подростками и способы их исправления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *