Транспортная полиция Кургана учит детей в игровой форме

Воспитанникам областного ОСРЦ напомнили о правилах безопасности на железной дороге

Сотрудники отделения по делам несовершеннолетних Курганского линейного отдела МВД России на транспорте провели уроки безопасности для воспитанников  Курганского областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

Начальник отделения по делам несовершеннолетних Курганского линейного отдела МВД России на транспорте капитан полиции Наталья Ширянкина вместе с представителем детского отряда «Семафор» побывали в гостях у воспитанников ОСРЦ.

Главный герой урока, по задумке организаторов, — мальчик Богдан. Он раньше совсем не знал, как вести себя на железной дороге, и вместе с ребятами в этот день обучался правилам безопасности. Ребята отгадывали загадки, складывали текст правил из разрозненных картинок, смотрели тематические мультфильмы и называли нарушителей правил поведения на железной дороге.

Член общественного совета при линейном отделе Ольга Ерофеева пожелала ребятам соблюдать правила безопасности и беречь себя, а также вручила всем детям подарки от Курганского отделения Российского детского фонда.

Воспитанники центра остались довольны, ведь сегодня они научили пресловутого незнайку-Богдана правилам безопасности на объектах транспорта, а главное, сами запомнили, что железная дорога — зона повышенной опасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *