В Кургане вынесен приговор «мобильному» мошеннику

Его жертвами стали шесть человек, проживающие в разных уголках страны

Курганским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении ранее несудимого 27-летнего курганца. Он признан виновным в совершении  преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Установлено, что с января по март 2015 г. мошенник, находясь в г. Кургане, с абонентских номеров, зарегистрированных на несуществующих лиц, рассылал СМС о получении  заявки на снятие денежных средств с банковских карт потерпевших. Для получения справки они должны были позвонить на указанный им номер. После телефонной беседы получатели сообщений, выполняя инструкции злоумышленника, сообщали мошеннику информацию, предоставляющую возможность удаленно через сеть Интернет распоряжаться денежными средствами.

Жертвами обмана стали 6 граждан из Свердловской области, Алтайского края и Ямало-Ненецкого автономного округа, им причинен ущерб на общую сумму более 350 тысяч рублей.

Как сообщили в областной прокуратуре, осужденному назначен 1 год 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, удовлетворены иски потерпевших о возмещении причиненного материального ущерба. Приговор не вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *