Курганские наркополицейские «просветили» педагогов

Для них стало открытием многое из того, что рассказали сотрудники УФСКН о  современных наркотиках

Рост числа потребителей наркотических средств среди несовершеннолетних, а также факты их причастности к преступлениям, связанным с незаконным хранением и сбытом этих веществ, сделали необходимым принятие Управлением наркоконтроля по Курганской области целого комплекса мер, в первую очередь, профилактических.

Особое значение специалисты УФСКН придают не только мероприятиям с подростками, но и разъяснительной работе среди родителей и педагогов. Как показывает практика, дети знают о наркотиках гораздо больше, чем взрослые, которые занимаются их воспитанием.

Встречи с педагогическими коллективами образовательных учреждений города и области сотрудники Управления наркоконтроля Зауралья проводят регулярно. Особенно эту работу наркополицейские активизировали в последние два года.

На этот раз специалисты наркоконтроля принимали педагогов в стенах своего управления, сообщила Римма Насырова, пресс-секретарь УФСКН России по Курганской области.

В таком формате общение сторон происходило впервые. Наркополицейские проинформировали гостей о ситуации, которая сложилась в настоящее время в сфере незаконного оборота наркотиков, о том, как вовлекаются молодые люди в противоправную деятельность, и какие от этого наступают последствия, а также раскрыли некоторые секреты своей работы. Педагоги побывали в экспертных лабораториях УФСКН, где смогли наглядно познакомиться с широким «ассортиментом» наркотических средств, изымаемых сотрудниками наркоконтроля на территории области, работой современного оборудования, предназначенного для анализа этих веществ.

Делясь своими впечатлениями о мероприятии, педагоги признались, что получили много новой и полезной для себя информации, которая поможет им грамотнее вести диалог с детьми на темы, связанные с опасностью и губительными последствиями от наркотиков. Именно такого результата и ждут сотрудники наркоконтроля от подобных встреч. Обращаясь к педагогам, начальник УФСКН генерал-майор полиции Анатолий Давыденко подчеркнул:

— Уберечь детей от наркотиков – наша общая с вами задача, поэтому  мы должны быть союзниками и партнерами в этой работе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *