В Кургане планируется строительство частной детской поликлиники

IMG_0026=

Об этом стало известно на публичных слушаниях, которые состоялись в администрации города

В Кургане, в 1-м микрорайоне Заозёрного, планируется строительство новой детской поликлиники. Интересно, что это медицинское учреждение намереваются организовать частные инвесторы.

Об этом стало известно на публичных слушаниях по вопросам предоставления разрешений на условно разрешенные виды использования земельных участков и объектов капитального строительства и на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства. Они состоялись в среду, 13 января.

С заявлением дать добро на отклонение от предельных параметров обратилось ООО «ВиТА», которое собирается возвести объект здравоохранения (амбулаторно-поликлиническое здание) на земельном участке площадью 7974 кв. м, расположенном по адресу: г. Курган, 1 мкр., район строения № 25а.

Фирма попросила откорректировать параметры строительства в виде отсутствия минимального отступа от границы земельного участка до объекта капитального строительства по направлению на северо-восток и отклонения от предельного количества этажей с 5 до 7 (включая подвал и технический этаж).

IMG_0036=

Как сообщил генеральный директор ООО Виталий Назаренко, дело в том, что согласно изменениям в строительные нормы и правила, вступившим в силу с 1 июля 2015 года, в эскизный проект необходимо внести две поправки.

Во-первых, расстояние между входной группой и первой линией должно быть нулевым, таким образом, крыльцо, в том числе пандус для инвалидов, необходимо расширить в сторону улицы Т.С. Мальцева. Во-вторых, изначально планировалось, что здание будет пятиэтажным, но по новым СНиПам подвал и техэтаж считаются, как отдельные этажи.

Ведущий публичных слушаний, заместитель директора департамента архитектуры, имущественных и земельных отношений Виталий Кудрявцев поинтересовался, нужно ли уточнять в документах то, что будет строиться именно детская поликлиника.

Виталий Назаренко ответил, что уже подано заявление на имя руководителя администрации города Александра Поршаня для того, чтобы изменить вид разрешённого использования. Согласно новой номенклатуре, здание должно именоваться  «объект здравоохранения (детская поликлиника)».

— Нам инвестор даёт деньги именно на детскую поликлинику, — отметил гендиректор ООО «ВиТА».

От участников публичных слушаний замечаний по этому пункту повестки дня не поступило. Результаты обсуждения этого и других вопросов  будут учтены городской Комиссией по землепользованию и застройке. Итоговое заключение Комиссии будет направлено руководителю администрации города Кургана наряду вместе с  протоколом публичных слушаний для принятия решения в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации.

  1. Алексей

    В нашем городе попасть на приём к детскому врачу очень проблематично, а на некоторые специальности из-за отсутствия специалистов совсем не реально. Все врачи разбежались по частным клиникам. Давайте тогда закроем все государственные учреждения и оставим одни частные, где тебе всегда будут рады пока ты им платишь и забудем об медицинском страховании

  2. курган

    это способ обогащения, как ЖКХ, энерго компан., и … . при этом админ. ни за что не отвечает…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *