Курганец ограбил магазин с помощью кредитки

Банковская карта, на которой не было средств, использовалась, чтобы отвлечь внимание продавца

Совсем недавно мы писали о грабителе, который пытался расплатиться с помощью банковской карты, на которой не было средств. Вернее, с ее помощью он пытался отвлечь внимание продавца и сбежать. В тот раз это был житель Тюменской области. И вот опять аналогичный случай. Только фокус с пустой кредиткой решил провернуть наш земляк.

Накануне днем мужчина пришел в магазин на окраине Кургана за продуктами и спиртным. Взял три бутылки водки, две пачки сигарет, продукты питания на общую сумму более тысячи рублей. При оплате банковской картой денежных средств на ней не оказалось. «Покупатель» не захотел расставаться с приобретенным товаром, поэтому скрылся с похищенным.

Продавец обратилась в полицию. Стражи порядка, прибывшие на место происшествия, установили личность подозреваемого. Им оказался 43-летний ранее судимый безработный житель города. Он был задержан в доме сожительницы, которая проживает в соседнем поселке.

В отношении злоумышленника в отделе полиции № 3 УМВД России по городу Кургану возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 УК РФ (грабеж). Санкция по данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *