Курганский подросток стал жертвой мошенника

Он решил продать свой телефон, чтобы купить новый, в итоге едва не остался совсем без мобильника

9 февраля на Центральном железнодорожном вокзале станции Курган к сотрудникам полиции обратился подросток с просьбой оказать ему помощь. Он рассказал, что неизвестный ему взрослый мужчина взял у него сотовый телефон и ушел.

В ходе работы с несовершеннолетним инспектор ОДН Курганского линейного отдела МВД России на транспорте установил, что четырнадцатилетний подросток решил продать свой сотовый телефон, который ему подарили на Новый год родители. Мальчику хотелось купить себе новый мобильник, поэтому он самостоятельно приехал на Курганский городской рынок и стал предлагать телефон на продажу.

К нему подошел мужчина 45-50 лет и предложил предложил проехать с ним к его знакомой, которая сможет купить сотовый без всяких требуемых документов. Подросток согласился и поехал с неизвестным на общественном транспорте в район Детского мира. Доехав до железнодорожного вокзала, мошенник предложил подростку выйти на остановке и пройти в здание вокзала. На привокзальной площади он попросил отдать ему телефон, и пообещал принести взамен деньги. Но, разумеется, скрылся в неизвестном направлении.

Как нам сообщила начальник отдела по делам несовершеннолетних Наталья Ширянкина, сотрудниками уголовного розыска линейного отдела во взаимодействии с территориальным отделом полиции №3 УМВД России по городу Кургану по горячим следам преступление было раскрыто. Мошенник был установлен и задержан. По результатам следственных действий будет возбуждено уголовное дело.

После проведения профилактической беседы родители несовершеннолетнего, как и он сам, осознали, что последствия могли быть и более тяжкими. Поэтому законным представителям нельзя забывать о безопасности своих детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *