Зауралец угрожал ножом жене и ребёнку

И пытался напасть на полицейских

Утром 12 марта в дежурную часть отдела полиции по городу Шадринску поступила информация о том, что в доме по улице Автомобилистов мужчина порезал себе вены и угрожает ножом жене и ребенку.

По указанному адресу выдвинулась группа задержания вневедомственной охраны. Прибыв на место, полицейские обнаружили на лестничной площадке проживающего в доме гражданина, вооруженного ножом. Псевдосуицидник вел себя агрессивно, размахивал тесаком и высказывал угрозы убийством в адрес сотрудников правоохранительных органах. Видно, был здорово не в себе.

Полицейские потребовали прекратить буйствовать и предупредили о возможности применения табельного оружия. Но мужичок совсем расхрабрился: проигнорировал предупреждения и совершил попытку нападения на группу задержания. В ситуации реальной угрозы жизни и здоровью, как пишут в протоколах, старшина полиции применил табельное оружие, в результате чего мужчина получил огнестрельное ранение плеча. Прибывшими медицинскими работниками раненному была оказана первая помощь.

По данному факту временно исполняющим обязанности начальника управления УМВД России по Курганской области назначена служебная проверка, проведение которой поручено инспекции по личному составу управления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *