В Кургане строительство высотки около школы № 42 могут признать незаконным

M-Gorikogo-36-a=

С соответствующим иском в суд обратилась городская прокуратура

Прокуратурой города Кургана проведена проверка соблюдения градостроительного и земельного законодательства при строительстве многоквартирного жилого дома по адресу: г. Курган, ул. М. Горького, 36.

В ходе проверки установлено, что ООО «Газинвест» осуществляет строительство 16-ти этажного многоквартирного жилого дома. При этом разрешение на его строительство выдано Администрацией г. Кургана с нарушением требований закона, отмечают в пресс-службе городской прокуратуры.

В частности, проектная документация и градостроительный план земельного участка не отвечают предъявляемым требованиям. В проектной документации отсутствуют разделы, касающиеся сохранения объекта культурного наследия «Культурный слой города Кургана», на территории которого расположен занятый застройкой земельный участок.

Строительство жилого дома негативно сказывается на техническом состоянии здания школы № 42, расположенной вблизи.

Кроме того, застройщик при проведении строительных работ вышел за границы предоставленного земельного участка, незаконно заняв тротуары улиц Кирова и М. Горького.

В этой связи прокуратурой города Кургана в суд направлен иск о признании разрешения на строительство незаконным, приостановлении строительных работ и освобождении незаконного занимаемого земельного участка.

Исковое заявление находится на рассмотрении в Курганском городском суде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *