Курганец получил срок за ложное сообщение о заложенной бомбе

Пьяная выходка будет стоить 50-летнему мужчине года лишения свободы

Курганский городской суд вынес приговор в отношении ранее судимого курганца Ивана Х. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей).

Судом установлено, что 15 января 2016 года в вечернее время мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире по месту своего жительства, позвонил с находившегося при нем сотового телефона по номеру 020 и сообщил сотрудникам полиции о якобы заложенном взрывном устройстве — «бомбе», не уточнив место его нахождения. В связи с поступившим сообщением сотрудниками правоохранительных органов с целью предотвращения гибели граждан были осуществлены выезды и обследованы помещения, расположенные по адресам: ул. Пугачева, д. 95, ул. Гоголя, д. 135, ул. Звездная, д. 1, ул. Чернореченская, д. 101.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал мужчину виновным и приговорил к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Как отметили в пресс-службе областной прокуратуры, он был взят под стражу в зале суда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *