В России не будут повышать цену билетов на американское кино

курган новости

В Минкульте пояснили слова Владимира Мединского, касающиеся протекционистских мер в поддержку отечественного кино

В Министерстве культуры РФ опровергли сообщения СМИ о том, что Владимир Мединский предложил повысить стоимость билетов на американские фильмы.

Пресс-служба Минкультуры пояснила слова главы ведомства, касающиеся протекционистских мер в поддержку отечественного кино. Как сообщила ТАСС  пресс-секретарь главы ведомства Ирина Казначеева, «ни о каком повышении цен на билеты на иностранное кино вообще речь не шла».

Ранее СМИ сообщили, что министр культуры, выступая 17 мая в Госдуме в рамках «правительственного часа», ответил на претензию депутата и режиссера Владимира Бортко. По словам министра, «сейчас билет на голливудский и отечественный фильмы стоят одну и ту же сумму – 230 рублей».

По словам Казначеевой, министр в полемике с Бортко «на самом деле говорил о разумной необходимости протекционистских мер в поддержку отечественного кино».

«Если наше кино нам нужно, значит, надо ему помогать, — добавила пресс-секретарь. — Можно вспомнить среди иных инициатив и идеи квотирования – как у французских коллег. Это не новость – это твердая позиция министра с 2012 года, которой он последовательно придерживается и которая приносит скромные, но системные и заметные результаты».

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *