В Кургане накрыли подпольный спиртзавод

Объем нелегального производства исчислялся десятками тысяч литров

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Курганской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий выявили цех, в котором находилась линия по разливу спиртосодержащей жидкости в стеклянные бутылки емкостью 0,5 литра.

В одном из хозяйственных корпусов на улице Автозаводской в Кургане полицейские обнаружили и изъяли 8575 бутылок водки, а также 5 емкостей со спиртосодержащей жидкостью объемом 10 тысяч литров каждая. Реализовывался алкоголь из складских помещений как оптом, так и в розницу среди ограниченного круга лиц.

На территории цеха были задержаны 29 работавших там граждан, которые находятся на территории Российской Федерации с нарушением миграционного законодательства. В отношении 7 человек принято решение о принудительном административном выдворении за пределы Российской Федерации. Все они помещены в спецучреждение для временного содержания иностранных граждан.

В нелегальном цехе также были найдены коробки с этикетками и крышками, маркировочная лента, бланки путевых листов грузового автомобиля.

В настоящее время по подозрению в совершении данного преступления задержан и заключен под стражу житель города Кургана 1981 года рождения. В отношении него возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 327 УК РФ и ч.6 ст.171 прим.1 УК РФ.

Всего в рамках операции полицейскими из незаконного оборота изъято около 100 тыс. бутылок водки. Общий ущерб составил около 20 млн. рублей. Расследование уголовных дел продолжается, сообщили в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *