Губернатор Зауралья: размер субсидий на поддержку АПК должен зависеть от климата регионов

DSC_9665
Такое предложение Алексей Кокорин сделал  на  заседании Совета по реализации приоритетных национальных проектов

В субботу в Кургане под председательством полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском Федеральном округе Игоря Холманских состоялось заседание Совета по реализации приоритетных национальных проектов.

Мероприятие прошло в рамках VII Межрегиональной агропромышленной выставки «Экопродукты Урала-2016» и было посвящено вопросам АПК. Игорь Холманских, в частности, обратил внимание на необходимость развития сельхозкооперации в регионах УрФО.

На заседании выступил заместитель министра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко. Он обозначил главные задачи, которые стоят перед аграрным сектором. Среди них — повышение продуктивности агрокомплекса, это касается и урожайности зерновых в полеводстве, и надоев в животноводстве. Кроме того, важным вопросом является поддержка малых форм хозяйствования. Евгений Громыко сообщил также о разрабатываемом новом порядке субсидирования АПК.

В свою очередь губернатор Курганской области Алексей Кокорин предложил увеличить в следующем году в два раза объём средств, выделяемых из федерального бюджета на несвязанную поддержку сельхозтоваропроизводителей. По мнению главы Зауралья, субсидии должны распределяться по субъектам РФ с учётом природно-климатических условий, поскольку многие из них, включая и наш регион, находятся в зоне рискованного земледелия. Кроме того, губернатор считает что Минсельхозу необходимо увеличить финансирование  Курганской государственной сельскохозяйственной академии им. Т. С. Мальцева.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *