В Кургане отметили «Середину лета»

курган

15 июля на сцене областной филармонии прошла творческая встреча земляков. ВИДЕО

Зауралье считается кузницей талантов. Да, наши земляки известны своим творчеством не только в России, но и за рубежом. Но каждый год они собираются все вместе, как сами отмечают, на самой главной сцене — на своей родной зауральской земле.

Ежегодный фестиваль искусств «Середина лета» в рамках проекта «Всемирная встреча земляков Зауралья» состоялся в восьмой раз в областной филармонии в пятницу.

В 2008 году Вадим Коробейников создал общественную организацию по связям с земляками «Зауральское землячество». Ее главной задачей стало установление контактов и широкое привлечение проживающих за пределами Зауралья земляков к активному участию в жизни малой родины. На следующей год Вадим Коробейников вместе с Заслуженным артистом России Юрием Гальцевым организовали первый фестиваль «Середина лета», на который приехали известные курганцы. С тех пор как только наступает июль, жители и гости города в ожидании грандиозной «Середины лета».

В этом году открыла концерт курганская группа «Пятый океан». Солистка Новосибирского театра опера и балета Ирина Новикова поразила зрителей песнями «Ave Maria» и «Белая птица» Игоря Крутого.

Гости из Екатеринбурга — авторы юмористического журнала «Красная бурда» Владимир Маурин и Владимир Логинов рассказали мужчинам, как правильно знакомится с красивыми девушками на пляже, но представительницам прекрасного пола объясняли, как нужно отшивать назойливых кавалеров.

Девятилетний Федор Редькин, самый юный участник, выступал на фестивале «Середина лета» уже во второй раз. Он покорил публику исполнением песни «Рок души моей». Какими овациями зал встречал выступление Юрия Гальцева.

В течение нескольких часов в зале царила веселая дружественная атмосфера. И когда артисты прощались, зрители неохотно покидали зал, так хотелось, чтобы встреча земляков длилась как можно дольше. Но не стоит расстраиваться, потому что в следующем году в июле лучшие артисты России, наши земляки, вновь соберутся на курганской «Середине лета».

На фото: авторы юмористического журнала «Красная бурда»  Владимир Логинов и Владимир Маурин

Полную версию материала о фестивале «Середина лета» читайте в ближайшем номере городской газеты «Курган и курганцы».

Фоторепортаж Алексея Зайцева.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *