Курганская «экстремальная лаборатория» готова сотрудничать с «Росатомом»

курган новости

И сертифицировать трубопроводную арматуру для крупнейших нефтегазовых компаний

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры получил федеральную аккредитацию. Теперь сертификаты, которые выдаются предприятиям в Курганском центре, будут считаться подтверждением того, что их продукция соответствует стандартам качества крупнейших компаний, в том числе «Газпрома», «Лукойла» и «Роснефти». Это позволит зауральским заводам выйти на новые рынки сбыта.

По мнению заместителя губернатора — директора регионального департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Александра Константинова, это событие — настоящее достижение для Курганской области. При участии государственных средств было закуплено уникальное оборудование, которое позволяет считать зауральский Центр лучшим в России.

Сейчас Центр испытаний при поддержке департамента промышленности, как сообщает пресс-служба этого ведомства, готовит пакет документов для получения аккредитации в госкорпорации по атомной энергии «Росатом». Это даст ему право участвовать вместе с атомщиками в проекте по формированию электронных паспортов изделий трубопроводной арматуры.

Напомним, что Курганский центр проводит испытания изделий для работы в экстремальных условиях — при давлении до 320 атмосфер включительно, в температурном диапазоне от –60° до + 550°С.

Фото пресс-службы губернатора Курганской области.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *