В Зауралье прокуратура требует выставлять информацию в ГИС ЖКХ

И хочет привлечь к ответственности руководителей трёх областных департаментов

Прокуратура области проверила то, как субъекты, которые обязаны размещать сведения в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ), исполняют требования Федерального закона.

Установлено, что органы государственной власти и местного самоуправления, а также управляющие организации не публиковали необходимые данные на интернет-портале в разделе ГИС ЖКХ.

По результатам проверки губернатору региона Алексею Кокорину внесено представление, в котором поставлен вопрос о привлечении к ответственности руководителей трёх областных департаментов — промышленности, госрегулирования цен и тарифов и строительства, а также Государственной жилищной инспекции.

Такие же факты бездействия выявили прокуроры Далматовского, Каргапольского, Катайского, Кетовского, Куртамышского, Шумихинского и Щучанского районов, а также Шадринский межрайонный прокурор. Там внесены аналогичные представления.

Всем случаям несоблюдения норм названного Федерального закона будет дана административно-правовая оценка, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выбор читателей: