В Курганской области за неделю зарегистрировали 68 случаев COVID-19

Хроники коронавируса в регионе: с 16 по 22 мая

За эту неделю, с 16 по 22 мая, коронавирусную инфекцию диагностировали у 68 человек. (За прошлую почти в 2 раза меньше — у 37 зауральцев.)

24 пациента справились с болезнью и выписались из областной инфекционной больницы.

Объясним в хронологическом порядке, как распространялся вирус в регионе.

16 мая COVID-19 подтвердился у двух жителей Куртамышского района. Один из них вернулся из Санкт-Петербурга, другой заразился уже в регионе. Один человек вылечился.

В субботу в Курган приехали 35 вахтовиков из Ханты-Мансийского автономного округа. По прибытию они сдали анализы на коронавирусную инфекцию и прошли медицинский осмотр. 

17 мая коронавирус обнаружили у семи жителей Далматовского района, заразившихся в регионе, и у курганца, приехавшего из Челябинска. Два человека выписали из областной инфекционной больницы. 

18 мая в регионе зарегистрировали 11 случаев COVID-19

Пять зауральцев заразились в других регионах. Жители Кургана, Сафакулевского, Половинского и Петуховского районов вернулись недавно из Ханты-Мансийского автономного округа, Москвы и Санкт-Петербурга.

Шесть человек заразились уже в регионе. Из них четыре жителя Далматовского района, по одному человеку в Кургане и Юргамышском районе. Три человека «победили» коронавирус.

19 мая COVID-19 диагностировали у жителя Каргапольского района, вернувшегося из Ханты-Мансийского автономного округа, и у двух курганцев, прибывших из столицы. Три зауральца вылечились от инфекции. 

Во вторник в курганский аэропорт прибыл спецрейс с жителями Курганской области, которые вернулись домой с вахты — с Чаяндинского нефтегазового месторождения в Республике Саха (Якутия), где была вспышка коронавируса. В Курган прибыл 61 вахтовик – это жители 13 районов области и городов Кургана и Шадринска. У них взяли анализы на коронавирус и отправили в обсерватор в селе Чумляк Щучанского района на 14-дневнй карантин. 

20 мая в регионе зарегистрировали 17 случаев коронавирусной инфекции

Три из них — завозные. Это были вахтовики, которые приехали в город Курган и в Альменевский район. Житель Каргапольского района заразился в регионе.

9 контактных случаев были зарегистрированы в Затеченском сельсовете Далматовского района и 4 случая в городе Далматово. В селе Затеченское началось эпидемиологическое расследование. 

Три человека выздоровели.

21 мая в регионе выявили «рекордное» количество случаев коронавируса – 19

Пять человек заболели в Далматовском районе. Четыре из них заразились в регионе, один вернулся из Якутии.

COVID-19 обнаружили у трех вахтовиков, прибывших из Якутии, которые находились в обсерваторе в селе Чумляк. 

Житель Каргапольского района заразился у ранее заболевшего. Остальные 10 завозных случаев зафиксировали в Белозерском, Частоозерском, Петуховском, Шумихинском, Мишкинском, Макушинском, Целинном районах и в г. Кургане. Это прибывшие из ХМАО, ЯНАО, Москвы, Санкт-Петербурга, Удмуртии.

В четверг выписали восемь человек из областной инфекционной больницы.

22 мая — восемь случаев COVID-19.

Коронавирус диагностировали у четырех курганцев, приехавших из Москвы и Ямало-Ненецкого автономного округа. 

Еще 4 — у жителей Белозерского, Кетовского, Щучанского районов и Куртамыша, прибывших из Ханты-Мансийского автономного округа., Москвы, Удмуртии и Челябинска. Пять человек вылечились от коронавируса.

Всего в Курганской области с момента заболеваемости зарегистрированы 177 случаев.

По выздоровлению выписаны 65 заболевших. 112 человек находятся на лечении в областной инфекционной больнице.

 

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *