В УрФО растет число погибших от отравления суррогатным алкоголем

Скончались 8 жителей поселка Кондинское Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Возбуждено уголовное дело по факту гибели 8 и 9 января 8 жителей поселка Кондинское Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

«По версии следствия, несколько жителей поселка приобрели нелицензионную спиртосодержащую жидкость. В результате ее употребления шестеро мужчин и две женщины скончались», — говорится в сообщении СУ СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре.

Как рассказали в группе администрации Кондинского района в соцсети «ВКонтакте», суррогат реализовывался в стеклянных емкостях объемом 0,5 л под названием «Царская охота».

Ранее сообщалось о гибели девяти человек в Тюмени. Все они употребляли нелицензионную спиртосодержащую жидкость (метиловый спирт) с водочной этикеткой «Родники Сибири». 

По уголовным делам проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Проведены обыски по месту жительства подозреваемых и потерпевших. Допрашиваются свидетели, назначены экспертизы.

UPD. Владелец торговой точки в поселке Кондинское ХМАО, где продавался смертельный контрафакт, задержан в Тюмени. Об этом сообщили на сайте СК РФ.

«Также установлен владелец торговой точки, который скрылся от следствия, в настоящее время мужчина задержан в Тюмени», — говорится в сообщении.

Также уточняется, что пострадали еще семеро человек: четверо доставлены в окружную больницу, трое проходят лечение в районной. Четверо из семерых в тяжелом состоянии, двое, по данным ТАСС, находятся на ИВЛ.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *