Михаил Коровин

«Я хочу рассказать о своих рецептах блинов. Печь блины я начал ещё  в 15 лет. Сначала кормил маму с папой и сестру, а теперь балую свою большую семью. Вообще, мы часто печем блины — почти каждое воскресение — это наша семейная традиция.

Вам понадобится:

3 яйца
1 ст. л. сахара
500 мл молока
280 г муки
3 ст. л. растительного масла плюс для жарки
50 г сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1
В миске слегка взбить венчиком яйца с сахаром и солью.

Шаг 2
Добавить половину молока, перемешать миксером.

Шаг 3
Понемногу всыпать муку, перемешивая до консистенции однородной густой сметаны.

Шаг 4
Добавить остальное молоко и тщательно перемешать. Добавить масло, перемешать и оставить на 10-15 минут.

Нагреть чугунную сковороду, смазать растительным маслом, налить тесто тонким слоем.

Я пеку блины на двух сковородах. Смазывать маслом сковороды мне помогают старшие сыновья. А самый маленький в нашей семье — первым снимает пробу. 

Ещё я пеку блины с припёком, например с черной смородиной. Наливаю тесто на сковородку, затем высыпаю свежие ягоды (в нашем случае это замороженная черная смородина) и подаю с клубничным вареньем.

Приятного аппетита!

24.02.2017