«Я хочу рассказать о своих рецептах блинов. Печь блины я начал ещё в 15 лет. Сначала кормил маму с папой и сестру, а теперь балую свою большую семью. Вообще, мы часто печем блины — почти каждое воскресение — это наша семейная традиция.
Вам понадобится:
3 яйца
1 ст. л. сахара
500 мл молока
280 г муки
3 ст. л. растительного масла плюс для жарки
50 г сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1
В миске слегка взбить венчиком яйца с сахаром и солью.
Шаг 2
Добавить половину молока, перемешать миксером.
Шаг 3
Понемногу всыпать муку, перемешивая до консистенции однородной густой сметаны.
Шаг 4
Добавить остальное молоко и тщательно перемешать. Добавить масло, перемешать и оставить на 10-15 минут.
Нагреть чугунную сковороду, смазать растительным маслом, налить тесто тонким слоем.
Я пеку блины на двух сковородах. Смазывать маслом сковороды мне помогают старшие сыновья. А самый маленький в нашей семье — первым снимает пробу.
Ещё я пеку блины с припёком, например с черной смородиной. Наливаю тесто на сковородку, затем высыпаю свежие ягоды (в нашем случае это замороженная черная смородина) и подаю с клубничным вареньем.
Приятного аппетита!