Михаил Сысенко

Мы приготовили блины 4-х разновидностей: сладкие — двух вариантов, один мясной и один теперь уже ставший классикой — с ветчиной и сыром. 

1. Классический блин с ветчиной и сыром, помидоркой и сырным соусом. На готовый блин (посередине блина) положили пластинку сыра со вкусом ветчины, на пластинку — колбасу «Венская салями» (ее порезали продольно), сверху помидоры (их порезали полукольцами и пополам). После чего нанесли сырный соус и сверху накрыли еще одной пластинкой сыра. Затем свернули блин в форме конверта и немного обжарили с двух сторон. От температуры сыр расплавится и пропитает блин.

2. Мясной блин. Мы использовали отварную куриную грудку. Сначала разделили ее на мелкие кусочки, потом смешали с обжаренным луком и морковью, с добавлением сметаны. Выложили массу посередине блина, затем аккуратно завернули в круговую в виде мешочка, обвязали петрушкой.

3. Карамельный блин. 1/4 часть блина смазываем медом, на него выкладываем грушу, обжаренную в сливочном масле с добавлением меда и корицы. Аккуратно заворачиваем в виде галстука. Сверху поливаем тонкой сеткой меда в форме елочки с добавлением грецкого рубленного ореха и сахарной пудры.

4. Банановый ролл. На 1/2 части блина выкладывается творог, смешанный со сгущенкой. Потом вдоль края блина кладем банан (для ровной «завертки» надламываем банан по краям) и заворачиваем в виде ролла. Потом нарезаем банан под углом 45 градусов. Выкладываем на тарелку в форме ромашки, поливаем сверху тонкой сеткой сгущенки и посыпаем грецкими рубленными орехами. По краям тарелки можно сделать любое украшение на вкус. Мы выбрали клубнику.

24.02.2017