Еще две сотрудницы МУП «Зауралснаб» заключены под стражу

По предварительным данным, женщины вместе со своим руководителем украли из бюджета города порядка 35 миллионов рублей

Двум работницам МУП «Зауралснаб» — главному бухгалтеру предприятия Галине Рябовой, 1956 года рождения, и кассиру Светлане Ударцевой, 1966 года рождения, предъявлено обвинение. Напомним, что предприимчивые дамы проходят в качестве соучастниц по уголовным делам о хищении бюджетных средств города Кургана.

По версии следствия, которое проводится СЧ при главном управлении МВД России по УрФО, МУП «Зауралснаб» по решению Курганской городской Думы получило согласие на продажу недвижимого имущества, являющегося муниципальной собственностью и находящегося в хозяйственном ведении предприятия. На полученные от продажи недвижимости средства  работники МУПа должны были организовывать и обеспечивать питание ребят в школах и детских садах города.

Согласно подложным документам, которыми прикрывали свою деятельность горе-поставщики детского питания, кормили они школьников и детсадовцев исключительно деликатесами: среди изъятых правоохранительными органами документов обнаружены фиктивные счета-фактуры и накладные, оформленные с использованием реквизитов несуществующего ИП Кургана самими же работниками «Зауралснаба», на крупные поставки форели, семги и белуги.  Кстати, белуга – рыба, находящаяся на грани исчезновения, и занесена в Красную Книгу. Нетрудно догадаться, что таких изысков ребята в своих тарелках не обнаруживали. Более того, деньгами, полученными от продажи муниципального имущества, работники «Зауралснаба» не только распоряжались по собственному усмотрению, но и грубо обманывали дошкольные и общеобразовательные учреждения, нередко направляя сюда недоброкачественную продукцию, закупленную по завышенным ценам.

По предварительным данным, в результате махинаций бюджету МО «г. Курган» причинен ущерб на общую сумму более 35 миллионов рублей.

Напомним, что по результатам мероприятий в феврале текущего года задержана заместитель директора МУП «Зауралснаб» 55-летняя Валентина Ветцель, ей предъявлено обвинение. Ранее, в 2004 году, она была осуждена Курганским городским судом к лишению свободы на четыре года за совершение аналогичных преступлений. Через три с половиной года Ветцель освобождена от отбывания уголовного наказания условно досрочно на шесть  месяцев.

Сразу после освобождения ее приняли на должность заместителя директора МУП «Зауралснаб», где Валентина Павловна возобновила свою преступную деятельность, направленную на хищение денежных средств муниципального предприятия.

По решению суда Верх-Исетского района г. Екатеринбурга обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Как рассказали нам в пресс-службе ГУ МВД России по УрФО, апреле 2010 года Чкаловским районным судом города Екатеринбурга срок обвиняемой Ветцель под стражей продлен до 3 июля 2010 года.

Отметим, что на сегодняшний день по фактам преступной деятельности организованной группы следственной частью при ГУ МВД России по УрФО возбуждено одиннадцать уголовных дел по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).
В рамках расследования возбужденных уголовных дел о хищениях в МУП «Зауралснаб» сотрудниками Главного управления МВД России по УрФО и УВД по Курганской области проведены масштабные следственные действия.

Расследование продолжается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *