В Зауралье задержан горе-наркодилер

Вместо того, чтобы сжечь отправленный на утилизацию тарен, мужчина решил его продать

В доме 35-летнего жителя г. Шумиха сотрудники Управления наркоконтроля по Курганской области обнаружили пластиковые контейнеры, в которых находились более 900 таблеток психотропного препарата тарен, который, напомним, использовался в гражданской обороне для нейтрализации действия отравляющих веществ.

В ходе расследования установлено, что молодой человек, работая на одном из шумихинских предприятий, входил в состав комиссии по уничтожению аптечек АИ-2, в которых имелись контейнеры с тареном. Ему было поручено их сжечь в котельной. Однако гражданин сделал это только после того, как похитил из аптечек тарен.

Более того, как выяснилось, он успел сбыть две таблетки этого препарата одному из своих приятелей, который позже в беседе со следователем признался, что никогда не употреблял тарен, но после поступившего предложения ему стало интересно попробовать.

В отношении мужчины возбуждено уголовные дела по факту незаконного хранения психотропных веществ в крупном размере, а также по фактам сбыта и вовлечения в употребление психотропных веществ. На днях материалы будут направлены прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Сотрудники УФСКН продолжают проверку шумихинского предприятия. В случае выявления там нарушений правил учета, хранения и уничтожения аптечек АИ-2 с содержащимися в них психотропными препаратами, последуют меры по привлечению к ответственности и руководства предприятия.

Отметим, что данный случай в Зауралье не единственный. В начале текущего года Альменевский районный суд Курганской области признал виновным 24-летнего жителя села Чумляк Андрея Федорова по шести статьям Уголовного кодекса РФ, связанным с незаконным хранением, сбытом тарена и склонением к его потреблению. С учетом содеянного суд определил ему наказание – лишение свободы на срок пять лет и шесть месяцев в колонии строгого режима, сообщила пресс-служба УФСКН РФ по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *