В Кургане количество безработных снизилось почти на 1000

Уровень регистрируемой безработицы составляет 3,1% против 3,6% на начало года. Эти цифры озвучил на заседании городской антикризисной комиссии директор ГУ «Центр занятости населения г. Кургана» Виктор Осипов

Очередное заседание вчера комиссии состоялось вчера, 25 мая. По словам Виктора Осипова, в течение прошедшей недели трудоустроен при содействии службы занятости 141 житель города, с начала года – 2312 человек. Школьников (в свободное от учебы время) трудоустроено 1305, в том числе за минувшую неделю – 155.

Продолжается реализация программ по снижению напряженности на рынке труда. На общественные работы направлено в общей сложности 2194 курганца, на профобучение – 641 безработных. Трудоустроено 13 инвалидов, решается вопрос о принятии на работу еще троих. К стажировке на городских предприятиях и в организациях приступили 79 выпускников учебных заведений.

Для работников, находящихся под риском увольнения, организуется опережающее профессиональное обучение, повышающее их конкурентоспособность на рынке. По состоянию на 21 мая службой занятости заключено 17 договоров с предприятиями областного центра на обучение 554 их сотрудников. Фактически начали освоение новых специальностей 273 горожанина.

Рассмотрено межведомственной комиссией 137 бизнес-проекта беззаботных граждан. По 107 из них принято решение об оказании материальной поддержки на открытие собственного дела (самозанятость) в сумме 58800 руб. Уже перечислены средства 87 курганцам. Остальные получат субсидию в ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *