В Зауралье вынесен обвинительный приговор по убийству двадцатилетней давности

В течение всего этого времени убийца скрывался от правосудия

В декабре 1990 года в городе Ташкенте произошло убийство троих человек.
Установлено, что в это время два друга приехали в гости к родственникам. «Семейное посещение» носило трагический характер – товарищи, судя по всему, совершили свой визит с единственной целью: ограбить родственников. Мужчины совершили на них разбойное нападение и взятым на месте преступления ножом нанесли множественные удары троим жильцам квартиры. От причиненных травм они скончались на месте. Не растерявшиеся гости похитили из квартиры убитых деньги и драгоценности (на сумму более 8000 рублей по состоянию на 1990 год).

В отношении одного из соучастников преступления в 1992 году Ташкентским городским судом постановлен обвинительный приговор, согласно которому он осужден к 12 годам лишения свободы.

А вот второго убийцу сразу найти правоохранительным органам не удалось. Уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство, и в  течение 19 лет длился его розыск. Лишь в 2009 году он был задержан в Зауралье и предан суду.

Как уточняют в своем сообщении специалисты пресс-службы прокуратуры, в ходе судебного следствия преступник пытался уйти от ответственности, говоря, что непричастен к содеянному. Однако совокупностью доказательств версия подсудимого была полностью опровергнута.

Приговором Курганского областного суда он признан виновным в совершении инкриминируемого деяния и ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *