В Зауралье появится новая птицефабрика

Старт строительству будущего комплекса по производству племенных яиц и переработке куриного и индюшачьего мяса был дан вчера, 15 июня

Новая птицефабрика располагается в Шумихинском районе и будет размещаться на двух площадках.

Первая очередь строительства (по получению племенного яйца бройлерской породы) «обойдется» в 15 миллионов рублей. Кстати, такого производства, по словам специалистов, пока нет нигде в России.

Вторая очередь направлена на производство и переработку мяса индейки и бройлера, стоимость работ составит от 150 до 170 миллионов рублей. Птицефабрика будет отвечать всем европейским стандартам, в том числе и экологическим. Финансирование проекта ведет ООО «Уральская компания промышленных инвестиций», а оборудование будет доставлено из Израиля.

Комментируя событие, губернатор Курганской области Олег Богомолов отметил, что запуск Шумихинской птицефабрики крайне важен для развития нашей области: он поможет увеличить объемы производства мяса в более чем четыре раза, а также усилит продовольственную безопасность региона.

Кстати, помимо производства яйца (около 36,6 млн. штук в год) и мяса птицы, птицефабрика даст новые рабочие места. На первых этапах фабрика сможет обеспечить работой 120 человек, а после полного запуска производства эта цифра увеличится в 10 раз.

Первую очередь строительства планируют закончить уже в октябре этого года, вторую — в 2011 году, сообщили в пресс-службе губернатора.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *